Dinnerディナー

長野県産の素材にこだわる、
土地ならではの特別なお料理。

訪れた土地で、いつも変わらぬ心のこもった料理を食べる。それも旅の魅力の一つです。私たちはおごらず、自信をもって料理を作るため、土地ならではの季節の最高の食材を常に求めております。

  • 地鶏胸肉と手長海老のクレピネット包み季節の野菜添え

    地鶏胸肉と手長海老のクレピネット包み季節の野菜添え

  • 車海老とアボカドのサラダ仕立て

    車海老とアボカドのサラダ仕立て

  • ホタテ貝のソテー

    ホタテ貝のソテー

  • ディナー

    ディナー

  • アスパラとハーブのサラダ

    アスパラとハーブのサラダ

  • 牛ヒレ肉のステーキマデラワインソース

    牛ヒレ肉のステーキマデラワインソース

  • 信州蓼科牛の赤ワイン煮込み

    信州蓼科牛の赤ワイン煮込み

  • ホタテ貝のサラダ

    ホタテ貝のサラダ

  • サーモンと野菜のマリネ

    サーモンと野菜のマリネ

  • ホワイトアスパラガスと手長海老軽いオランデーズソース

    ホワイトアスパラガスと手長海老軽いオランデーズソース

  • 生ウニのグラタン季節の野菜添え

    生ウニのグラタン季節の野菜添え

  • 車海老とホタテ貝のマリネゆず風味

    車海老とホタテ貝のマリネゆず風味

  • 地鶏胸肉と手長海老のクレピネット包み季節の野菜添え
  • 車海老とアボカドのサラダ仕立て
  • ホタテ貝のソテー
  • ディナー
  • アスパラとハーブのサラダ
  • 牛ヒレ肉のステーキマデラワインソース
  • 信州蓼科牛の赤ワイン煮込み
  • ホタテ貝のサラダ
  • サーモンと野菜のマリネ
  • ホワイトアスパラガスと手長海老軽いオランデーズソース
  • 生ウニのグラタン季節の野菜添え
  • 車海老とホタテ貝のマリネゆず風味

コースの一例

  • 鴨ロースの軽いスモークとアボガドのサラダ リンゴ風味
  • スズキのムニエル プチトマトとオリーブ油のソース バジルの香り
  • 信州御牧ケ原産・白土ばれいしょ ヴィシソワーズ
  • 牛フィレ肉のステーキ マデラワインソース 温野菜添え
  • 季節の野菜サラダ
  • 自家製アイスクリーム三種 テリーヌ仕立て フルーツ添え
  • コーヒーまたは紅茶
  • パン

長野県産の豊富な
ワインをご用意。

夕食時には、長野県産ブドウ100%使用した「信州プレミアムワイン」を取り揃えております。他では味わえない価格でお楽しみいただけます。是非この機会にお試しください。その他ワイン各種も取り揃えております。

ワインリスト

Wine list
  • (白)小諸シャルドネ樽仕込みbr(長野県小諸地区のシャルドネ種)
    12,960円
  • (白)信濃リースリング(県産シャルドネ種とリースリング種を交配)
    7,560円
  • (白)シャルドネ・マセラシオンリミテ(県産シャルドネ種)
    7,560円
  • (白)シャトー・メルシャン長野シャルドネ(長野県北信地区のシャルドネ種)
    6,450円
  • (赤)東山カベルネ・ソーヴィニョン (長野県上田市塩田平のカベルネ・ソーヴィニヨン種)
    13,500円
  • (赤)信州カベルネ・ソーヴィニョン (長野県上田市塩田平のカベルネ・ソーヴィニヨン種)
    8,640円
  • (赤)シャトーメルシャン長野メルロー(長野県桔梗ヶ原地区のメルロー種)
    7,240円
※他にも多数、取り揃えております(2,160円~)
※希少限定ワインのため、生産地において品切れの場合がございます。その際は、何卒ご容赦ください。
※グラスワインのご用意しております。(540円〜)

Dessertデザート

香る信州の
旬のデザートをご用意。

長野県は標高の異なる土地の微妙な気象条件の違いを考慮して、糖度の高いさまざまな種類の果実が生産されています。
私たちの作るデザートは、種類豊富な信州の旬の果実を彩りよくたっぷり盛り込んだものが特徴です。
信州の味、香りを、ぜひお楽しみ下さい。

  • わが家のカスタードプリン フルーツ添え

    わが家のカスタードプリン フルーツ添え

  • フルーツスープ

    フルーツスープ

  • ゆずのソルベ

    ゆずのソルベ

  • 自家製ケーキ(記念日)

    自家製ケーキ(記念日)

  • 自家製アイスクリーム3種テリーヌ仕立て

    自家製アイスクリーム3種テリーヌ仕立て

  • 洋なしタルト

    洋なしタルト

  • 信州産りんごを使ったアップルパイ

    信州産りんごを使ったアップルパイ

  • ピーチメルバ木いちごソース添え

    ピーチメルバ木いちごソース添え

  • 栗のババロアモンブラン

    栗のババロアモンブラン

  • カルーアアイスクリーム胡桃のプラリネ添え

    カルーアアイスクリーム胡桃のプラリネ添え

  • バレンタインデー手作りチョコレート

    バレンタインデー手作りチョコレート

  • フルーツのタルト

    フルーツのタルト

  • 洋なしとチョコレートのババロア

    洋なしとチョコレートのババロア

  • 自家製バニラアイスクリーム

    自家製バニラアイスクリーム

  • ミックスナッツのババロアアングレーズソース

    ミックスナッツのババロアアングレーズソース

  • スフレグラスアーモンドのプラリネ添え

    スフレグラスアーモンドのプラリネ添え

  • 自家製ケーキ(バースデイ)

    自家製ケーキ(バースデイ)

  • レモンのソルベフルーツ添え

    レモンのソルベフルーツ添え

  • わが家のカスタードプリン フルーツ添え
  • フルーツスープ
  • ゆずのソルベ
  • 自家製ケーキ(記念日)
  • 自家製アイスクリーム3種テリーヌ仕立て
  • 洋なしタルト
  • 信州産りんごを使ったアップルパイ
  • ピーチメルバ木いちごソース添え
  • 栗のババロアモンブラン
  • カルーアアイスクリーム胡桃のプラリネ添え
  • バレンタインデー手作りチョコレート
  • フルーツのタルト
  • 洋なしとチョコレートのババロア
  • 自家製バニラアイスクリーム
  • ミックスナッツのババロアアングレーズソース
  • スフレグラスアーモンドのプラリネ添え
  • 自家製ケーキ(バースデイ)
  • レモンのソルベフルーツ添え

メモリアルデザート

Momorial dessert

大切な記念日のケーキも
ご用意いたします。

オリジナルケーキ1,500円~

Breakfast朝食

朝食は、仕上げの一品。

朝食は宿のサービスの締めくくりにあたり重要な位置を占めています。「仕上げの一品」として、できたてを提供しております。花を見、鳥の声を聞きながら自然に囲まれた高原の朝とともにお召し上がりください。

  • 野菜チャウダー

    野菜チャウダー

  • 生ハムのサラダ

    生ハムのサラダ

  • フライドエッググリルベーコン添え

    フライドエッググリルベーコン添え

  • プレーンオムレツ

    プレーンオムレツ

  • ポーチエッググリーンアスパラ添え

    ポーチエッググリーンアスパラ添え

  • 自家製ヨーグルトと季節のフルーツ

    自家製ヨーグルトと季節のフルーツ

  • 新鮮卵のココット蒸し

    新鮮卵のココット蒸し

  • スクランブルエッグトマトソース添え

    スクランブルエッグトマトソース添え

  • 季節のフルーツ盛り合わせ

    季節のフルーツ盛り合わせ

  • 信州産もものコンポート

    信州産もものコンポート

  • 野菜チャウダー
  • 生ハムのサラダ
  • フライドエッググリルベーコン添え
  • プレーンオムレツ
  • ポーチエッググリーンアスパラ添え
  • 自家製ヨーグルトと季節のフルーツ
  • 新鮮卵のココット蒸し
  • スクランブルエッグトマトソース添え
  • 季節のフルーツ盛り合わせ
  • 信州産もものコンポート

朝食メニューの一例

  • ジュース
    ※次よりお選びください。
    (リンゴ・オレンジ・ブルーベリー・トマト・グレープフルーツ)
  • フルーツヨーグルト
  • 新鮮卵のポーチエッグ 信州産アスパラガス添え
  • 季節の野菜と生ハムのサラダ
  • 桃のコンポート キリシュ風味
  • こんがり焼きあがった熱々トーストに自家製旬のジャム三種
  • コーヒーまたは紅茶